Test RMAA

Mots-clés : 

Vous lisez 4 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #68398
      AvatarMadman
      Participant

      Bonjour tout le monde!

      Je me permets de poster ici, car après avoir vu l’article suivant, j’ai voulu tester la qualité du chipset audio intégré à ma carte mère.

      J’ai donc suivi les instructions et branché un cable jack entre la sortie audio et l’entrée micro. Je dois avouer que j’ai galéré à régler le son, car pour tout dire, le logiciel hésitait tout le temps entre dire que les levels étaient OK ou qu’il y avait une trop forte distorsion, et qu’il fallait donc que je baisse le son… Ok mais dès que je baissais le volume de 1 ou 2, le level était trop low d’après lui… Du coup j’ai lancé mon test sur cette « configuration audio » qui oscillait entre « OK » et « Trop de distorsion, ton ordi est pourri! »

      S’ensuit alors l’analyse, et un super compte-rendu des familles comme on les aime, que je vous joins ici.

      Ma carte mère est une gigabyte Z77-d3h si je ne me trompe pas :)

      Je pense que le test n’a pas pu être fait dans des conditions optimales, mais déjà, je n’ai jamais réussi à satisfaire le logiciel et à tenir un niveau « OK » pendant plus de 5 secondes… Le phénomène (je l’ai déjà décrit plus haut) est particulièrement drôle à observer à l’écran…

      Peut être mon cable audio un peu trop mauvais? Un cable tressé Ibra

      D’avance je vous remercie pour vos réponses,

      Madman.

    • #68471
      Avatargeekosa
      Modérateur

      Salut
      Je pense que ton câble audio est bon.
      Quand tu dis que ça oscille, ça oscille de combien de dB ?

    • #68475
      AvatarCtrlfix
      Modérateur

      Salut Madman !

      Poses des screens si tu peux

    • #68480
      AvatarMadman
      Participant

      En fait j’ai un peu de mal à expliquer, geekosa, mais sur une position fixe que je ne bouge pas, la machine dit tantôt que les niveaux sont « OK » et tantôt elle retourne sa veste en disant qu’il y a distorsion trop importante. (et ensuite elle redit « ok » etc.) et tout cela sans ne rien modifier du niveau sonore.

      Ctrlfix, j’ai donné un screen que j’ai joins sur un lien clickable, mais je dois avouer que sur ce forum, les liens clickables sont difficilement visibles, du coup je donne l’url ici:
      https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13239391_1074743729272801_262788518370425776_n.jpg?oh=aea1a52d2435aee7b678947bb56f5971&oe=57A40B75

      Merci à vous pour le temps que vous m’accordez! :)

    • #68887
      Avatargeekosa
      Modérateur

      C’est assez hallucinant comme mesures, il y a clairement un problème.
      Tu as quels drivers d’installés ?

Vous lisez 4 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.