Seby9123, grand gagnant de l’OC World Cup 2023 !

0

Pour rappel, l’OC World Cup est une compétition d’overclocking organisée tous les ans par G.Skill dont la finale se tient au Computex à Taiwan. Cette année, la compétition revenait après quelques années d’interruption, pour les raisons que nous connaissons. Cette année, la G.Skill organisait l’OC World Cup 2023 et c’est Seby9123 qui remporte la compétition !

Seby9123, grand vainqueur de l’OC World Cup 2023 !

G.Skill OC World Cup 2023

Pour résumer, cette compétition se déroule en trois étapes avec les premières qualifications où les neuf plus performants iront à Taïwan. Se déroulent ensuite les qualifs en live où il ne restera plus que trois compétiteurs qui se disputeront la grande finale sur scène. Ainsi, les trois qualifiés pour la grande finale étaient Seby9123, Rauf et CENS.

Cette dernière ligne droite consistait en trois 3 benchmarks et deux défis fréquences max. La contrainte était d’avoir un Core i9 13900K overclocké à 7 GHz. Malgré la pression du direct et la présence d’un public international sur place, Seby9123 a su tirer son épingle du jeu, lui permettant de remporter la compétition.

G.Skill OC World Cup Seby9123 overclocking RAM

L’un des défis fréquence max concernait la RAM où il s’est illustré après avoir poussé les derniers modules mémoire en 24 Go de G.Skill. Durant l’essai, la RAM atteignait alors les 11158 MT/s. À côté de ça, Rauf poussait son kit à 10583,8 MT/s contre 10397,8 MT/s pour CENS.

Seby9123 remporte donc le gros lot, un chèque de $10 000 alors que le second empoche $6 500 contre $5 000 pour le troisième. En tout cas, gros GG à lui !